الفجر المشرق

كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** 829894
ادارة المنتدي كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفجر المشرق

كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** 829894
ادارة المنتدي كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** 103798

الفجر المشرق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الفجر المشرق

منتدى عام


4 مشترك

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر السبت أغسطس 06, 2011 8:32 pm


    فتة الحمص الشامية








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات
    ۲ كوب حمص مسلوق
    ۱ رغيف خبز عربي مقطع ومقلي
    علبة لبن زبادي
    ربع كوب صنوبر مقلي
    ۳ ثوم مدقوق
    ملح
    عصير حبة ليمون
    ۱ ملعقة طحينة
    ربع كوب لوز مطحون
    ربع كوب فستق حلبي
    طريقة التحضير
    يوضع الخبز في الوعاء ثم عصير الليمون ثم الحمص
    يمزج اللبن بالثوم المدقوق والملح والطحينة ويصب فوق الحمص
    نضع الصنوبر على الفتة مع اللوز والفستق الحلبي
    وتقدم


    صحتين وعافيه
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر السبت أغسطس 06, 2011 8:40 pm

    وكل يوم نوع حلويات ومشروب جديد
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر السبت أغسطس 06, 2011 8:41 pm

    عصير اليوم

    عصير الأناناس البارد
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    - علبة اناناس يبرد قبل التحضير
    - علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
    - ايس كريم فانيلا
    - ثلج - ماء

    الطريقة:

    - يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
    - يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
    - تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
    - وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 81
    نقاط : 218
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف Admin السبت أغسطس 06, 2011 10:25 pm

    يسلموووووووووووووووووووووووووو على الموضيع الحلوووووووه يعطيكي العافيه
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الأحد أغسطس 07, 2011 8:44 am

    صباح الخير

    اكلة اليوم


    ورق العنب



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    لمقادير:

    نصف كغ من ورق العنب
    نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    رشة بهار مطحون
    رشة قرفة مطحونة
    رشة فلفل أبيض مطحون
    كوب زيت الزيتون
    2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
    3 كوب ماء
    ملعقة صغيرة من رب الرمان


    الطريقة:

    - تحضير الحشوة :
    - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

    - تحضير الورق :
    - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
    - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

    - طريقة الحشو :
    - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
    - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
    - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
    - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
    - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
    - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
    - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الأحد أغسطس 07, 2011 8:47 am

    حلوياااااات اليوووم



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الأحد أغسطس 07, 2011 8:48 am

    العصير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    عصير الليمون والنعناع


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    ثلاث حبات ليمون
    ثلاث ورقات نعناع أخضر
    سكر حسب الرغبه
    ملعقتين من الدريم ويب البودر
    ثلاث ملاعق قشطه


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
    زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الإثنين أغسطس 08, 2011 11:47 am

    مسا الخييييييير

    اكلة اليووم


    محشى الكوسا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لمقادير:

    كيلو كوسا حبات صغيرة أو متوسطة
    كاسة رز مصري
    لحم مفروم غير مطبوخ
    بصلة مفروم ناعم
    ربع حزمة بقدونس مفروم
    نعناع ( طازج أو جاف )
    حبة طماطم مقطعة صغير
    نصف ملعقة طعام ملح او حسب الرغبة
    ربع كاسة زيت زيتون
    كأسين ماء
    فلفل أسود أو أحمر ( على حسب الرغبة )



    الطريقة:

    1- اغسلي الكوسا وتقطع رؤسها من الأعلى وتجوف بإخراج مافي داخلها من اللب
    2- اغسلي الرز وضعيه في زبديه وضعي عليه جميع
    3- تحشى الكوسا من الحشوة ( إلي منتصف الحبة ) الواحدة تلو الأخرى إلي أن ينتهي المقدار
    4- نضع في قدر شرائح بطاطا او بصل أو كوسا وترص فوقها حبات الكوسا وتوضع عليها صلصة وزيت الزيتون وقليل من الكركم أو الزعفران وملح (على حسب الرغبة ) ثم نضع عليها الماء ,,نتركها على نار بداية مرتفعة ثم تخفف وتترك إلي الإستواء .
    5- ترص في الصحن المعد وتقدم ..
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الإثنين أغسطس 08, 2011 11:53 am

    الحلويات
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الإثنين أغسطس 08, 2011 11:54 am

    العصير
    كوكتيل الفراولة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :-
    1 حبة موز

    1 حبة كيوي

    5 حبات فراولة (فريز)

    2 ملعقة كبيرة قشطة نستله

    2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

    2 كرة آيس كريم انيليا

    طريقة التحضير:

    يقشر الموز والكيوي.

    توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.

    يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الثلاثاء أغسطس 09, 2011 7:50 am

    صباح الخير

    اكلة اليوم

    الشاكرية السورية
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المكونات:

    كيلو لحمة او حسب حاجة
    لتر ونصف لبن
    2 بصل مقطع
    راس ثومة صغير(الكمية حسب الرغبة)
    ملعفة نعنع ناشف
    حمص حب منقوع
    معلقتين نشا

    طريقة العمل:

    نقلب اللحمة بالزيت في وعاء على النار ثم نضيف اليها البصل ونقلبة
    لصبح لونه اشقر ويضاف لهما الحمص ثم نضيف لهما لتر ماء
    ويترك على النار حتى تستوي اللحمة
    وبعدها نضيف الى اللبن النشا ثم نخلط اللبن بالخلاط وبعدها يضاف الى وعاء الموجود فيه اللحمه
    ويترك على النار مدة ربع ساعة
    ومن ثم نضيف له الثوم المهروس ومعلقة نعنع
    ويفلفل الرز حسب الحاجة
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الثلاثاء أغسطس 09, 2011 8:01 am

    الحلويات


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 81
    نقاط : 218
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أغسطس 09, 2011 2:38 pm

    يسلمووووووووووووووووو مرمر يعطيكي الف الف عافيه على مجهودك الرايع وتقبلي تحيااتي
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الأربعاء أغسطس 10, 2011 9:18 am

    صباح الخير

    اكلة اليوم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الأربعاء أغسطس 10, 2011 9:19 am

    الحلويات


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الأربعاء أغسطس 10, 2011 9:20 am

    العصير

    عصير الطبقات الملون

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    أختاري ثمار مختلفة الألوان
    كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
    علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب

    الطريقة:

    أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
    حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الخميس أغسطس 11, 2011 9:54 am

    صباح الخير

    اكلة اليوم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [size=21]طريقه عمل صياديه السمك

    المقادير:
    2كيلو سمك قطع

    2 كوب أرز مغسول

    2ملعقة كمون ناعم

    ملح

    فلفل أسمر

    2/1كوب زيت نباتي

    2/1 2 كوب ماء

    بصلة متوسطة الحجم مفرومة

    بهار السمك ( متوفر في المحلات العربية )

    سماق

    راس ثوم مدقوق

    ليمونة مقطعة

    الطريقة:

    ينقع السمك بعد تنظيفه بالملح والسماق والبهار والكمون.

    يقلى البصل المفروم بالزيت ثم يضاف إليه الثوم حتى يحمر.

    يصف السمك المقلي في قاع وعاء الطبخ ويضاف إليه خليط البصل والثوم المصفى من الزيت وينثر الأرز فوق السمك وخليط البصل والثوم ويضاف إليه كمية الماء المملح اللازم لنضج الأرز.

    يقلب وعاء الطبخ(الطنجرة ) في صينية التقديم .

    تقدم صيادية السمك الشهية مع سلطة الطحينة .
    صحة وعافية
    [/size]
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الخميس أغسطس 11, 2011 9:55 am

    الحلويات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 81
    نقاط : 218
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف Admin الخميس أغسطس 11, 2011 11:23 pm

    يسلموووووووووووووووووووووو مرمر يعطيكي اف الف الف عافيه
    ام علي
    ام علي
    الفجر المشرق
    الفجر المشرق


    عدد المساهمات : 10
    نقاط : 16
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/07/2011
    العمر : 44

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty شكر واستقسار

    مُساهمة من طرف ام علي السبت أغسطس 13, 2011 8:27 am

    بصرااااااااااحة حلوااااااااااااااااات كتير كتييييييييييييييييير الاكلات والله يخليك يارب ودوم ... بس في سؤال عندي اذا امكن
    في اكلة النمورة باللبن مكتوب دقيق فرخة .. ايس يعني ؟؟ لان بعض المسميات تختلف من بلد لآخر ... ارجو التوضيح
    مع الشكرررررررررررررررررر
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر السبت أغسطس 13, 2011 3:57 pm

    يسلمو على مروركم



    ام علي دقيق الفرخة هو ( السميد )

    وهو الحبوب الصفراء الصغيره الناعمه



    وهو موجود بالسوبر ماركت ومكتوب عليه ( سميد ناعم )



    هو السمولينا او السمبد الناعم وهو موجود ومعروف وتجدينه في المطاحن وفي رف الدقيق ويستخدم بعمل المعمول



    ودي وحبي
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الأحد أغسطس 14, 2011 12:48 pm

    مسا الخير

    اكلة اليوم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المجدرةالشامية


    المقادير:

    2 ملعقة كبيرة زيت قلي

    1 حبة بصل (مقطع)

    1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً)

    4/1 كوب أرز

    ملح وفلفل

    4/1 ملعقة مسحوق الكمون

    2 مكعب دجاج
    /1 3 أكواب ماء

    طريقة التحضير: -


    يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون.

    - يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا الدجاج وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة.

    - يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء.

    - يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة. إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً.
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الأحد أغسطس 14, 2011 12:49 pm

    الحلويات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    مرمر
    مرمر
    مشرفه
    مشرفه


    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 34

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف مرمر الأحد أغسطس 14, 2011 12:50 pm

    كابتشينو بارد

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    ملعقتان نسكافية
    ملعقتان حليب
    ملعقة ونصف سكر
    كأس ماء بارد*
    5 مكعبات ثلج

    الطريقة:

    ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...
    صبيه بالكوب ثم قدميه .
    ام علي
    ام علي
    الفجر المشرق
    الفجر المشرق


    عدد المساهمات : 10
    نقاط : 16
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/07/2011
    العمر : 44

    كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير ** Empty رد: كل يوم اكلة جديدة برمضااان كل عام وانتم بخير **

    مُساهمة من طرف ام علي الأحد أغسطس 14, 2011 8:09 pm

    يسلموووووووووووووووووا والله يحفظك على الاكلات الحلوة وياريت الرد على سؤالي السابق cheers

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 12:21 am